Понедельник , 17 июня 2024


Адыгейский пирог с сыром

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку.

В качестве перекуса на работе он тоже идеален.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить адыгейский пирог с сыром? Тогда прочтите этот рецепт. Такой пирог можно кушать горячим сразу после выпечки, а можно и остывшим. Его едят и холодным, прямо из холодильника. Он отлично хранится и не черствеет.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 145 грамм;
  • Майонез — 35 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр адыгейский — 350 грамм;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 12

Как приготовить «Адыгейский пирог с сыром»

Адыгейский пирог с сыром - фото шаг 1

Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

Адыгейский пирог с сыром - фото шаг 2

Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильнике на часик отдохнуть.

Адыгейский пирог с сыром - фото шаг 3

Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части. Раскатайте одну из них. Выложите в круглую форму для запекания. Сделайте бортики.

Адыгейский пирог с сыром - фото шаг 4

Приготовьте начинку для пирога. Натрите адыгейский сыр на терке, зелень и шпинат вымойте и нарубите. Смешайте оба ингредиента, подсолите. Выложите на тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Адыгейский пирог с сыром - фото шаг 5

Раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте ею начинку, закрепите края. Сделайте несколько проколов вилкой по всему пирогу, смажьте сырым взбитым яйцом. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около часа до румяной корочки.

Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 мин

Смотрите также

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *