Четверг , 23 мая 2024


Маринад для курицы на решетке

 

Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!

Описание приготовления:

Как сделать курицу на решетке вкусной и сочной? Очень просто! Этот рецепт как раз о том, как приготовить отличный маринад для курицы на решетке. Данный рецепт маринада рассчитан на 2.5 килограмма курицы, если у вас другой объем, то и количество ингредиентов соответственно надо рассчитывать, исходя из вашего объема птицы. Также этот маринад отлично подходит к свинине. Мясо в результате получается очень сочным, ароматным и нежным.

Назначение: На природу / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молотые семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Приправа чили — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Куриное филе — 2.5 килограмма.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринад для курицы на решетке»

Маринад для курицы на решетке - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.

Маринад для курицы на решетке - фото шаг 2

2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.

Маринад для курицы на решетке - фото шаг 3

3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Смотрите также

Маринад для шашлыка из куриных ножек

  Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *