Салат с квиноа и яблоком
Рецепт приготовления салата с квиноа, карри, сушеной смородиной, яблоком и мятой.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить миндаль на листе для выпечки оправе, обжарить в духовке до появления аромата, около 7 минут. Дать остыть и крупно нарезать орехи.
- Промыть квиноа и откинуть на мелкое сито. Довести 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить квиноа, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне, около 15 минут. Дать остыть.
- Взбить вместе мед, лук-шалот, порошок карри, соль и лимонный сок в большой миске. Приправить перцем. Взбивая постоянно, влить масло. Перемешать венчиком. Добавить квиноа, смородину, яблоко, мяту и орехи. Хорошо перемешать, украсить мятой и подавать.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- миндаля — 1/4 стакана;
- квиноа — 1 стакан;
- меда — 1 чайная ложка;
- лука-шалот — 1 ст. ложка;
- порошка карри — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- лимонного сока — 2 ст. ложки;
- свежемолотый перец — по вкусу;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- сушеной смородины — 2 ст. ложки;
- яблоко — 1 штука.
Количество порций: 4