Среда , 3 июля 2024


Пирог из картофельного теста

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Пирог из картофельного теста может быть прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Вкусен он и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей можно присыпать такой пирог рубленой зеленью, полить майонезом, сметаной или другим соусом на ваш выбор.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Цукини — 200 грамм;
  • Перец красный сладкий — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог из картофельного теста»

Пирог из картофельного теста - фото шаг 1

1. Охлажденное масло с мукой перетрите в крошку. Картофель отварите и пюрируйте, предварительно слив с него всю воду. Остудите полученное картофельное пюре, смешайте его с масляной крошкой. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Раскатайте из него пласт круглой формы, выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на полчаса.

Пирог из картофельного теста - фото шаг 2

2. Овощи вымойте, почистите и порежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле 7–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и выложите в форму из теста. Два яйца смешайте с молоком и твердым сыром. Залейте этой массой овощи. Выпекайте при 190°С около 45 минут. Пирог из картофельного теста готов! Приятного аппетита!

Осталось Пюре? Я Знаю Что Сделать… | Potato Pie Recipe

Смотрите также

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *