Воскресенье , 14 апреля 2024


Котлеты куриные с грибами

Котлеты куриные с грибами

Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче.

Описание приготовления:

Вообще у нас в семье котлеты любят в любом виде и могут кушать их хоть каждый день, но после того, как я узнала этот рецепт приготовления котлет куриных с грибами, я практически отказалась от обычных котлет. Это и не удивительно, ведь когда попробуешь такую вкуснотищу, любые другие котлеты уже будут меркнуть на их фоне. Кстати, я пробовала класть грибы внутрь, как начинку, но все же, на мой взгляд, вкуснее получается, когда добавляешь шампиньоны в фарш. Тогда котлетки получаются очень сочными, и вкус у них очень интересный, мои домашние в восторге от этого блюда. Попробуйте и вы в ближайшее время приготовить котлеты куриные с грибами в домашних условиях, это очень просто и не займет много времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Хлеб белый — 1 Ломтик
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 6 ст. ложек;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек (для обвалки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты куриные с грибами»

Котлеты куриные с грибами

Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.

Котлеты куриные с грибами

Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.

Котлеты куриные с грибами

Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Котлеты куриные с грибами

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.

Котлеты куриные с грибами

Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.

Котлеты куриные с грибами

Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.

Котлеты куриные с грибами

Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.

Котлеты куриные с грибами

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

Котлеты куриные с грибами

Котлетки готовы, и вы можете снять пробу — это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Котлеты рубленные с куриного филе с грибами и сыром

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *