Глазированный шоколадный пирог
Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- какао-порошок — 3/4 стакана;
- муки — 3/4 стакана;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сахара — 1 стакан;
- больших яйца — 3 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- сметаны — 1/2 стакана;
- густых сливок — 1 стакан;
- шоколадная глазурь —по вкусу;
Количество порций: 10-12
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.
- Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.
- Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.
- Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
- При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
- Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.