Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю.
Описание приготовления:
Для маринования крылышек можно приготовить абсолютно любой маринад. Это может быть очень простой из соли и смеси перцев, а также сложный и многокомпонентный. В данном рецепте использую кисло-сладкий соус, благодаря которому крылышки приобретают хрустящую и румяную корочку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 килограмм;
- Чили — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Соус томатный — 100 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные крылышки в маринаде (в духовке)»
1. Первым делом приготовлю маринад: в миске смешиваю соус томатный, оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус. Чищу и мелко нарезаю чеснок с перцем чили и добавляю их в соус, перемешиваю.
2. Куриные крылья хорошо промываю, отрезаю самую маленькую часть (она не нужна) и отправляю крылья в миску к маринаду. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся, и оставляю на 6-7 часов, а лучше — на всю ночь. Затем перекладываю крылья в сковороду или противень для запекания.
3. Отправляю форму с крыльями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Готовые крылышки подаю с маринованными кабачками или любым гарниром. Приятного аппетита!