Понедельник , 20 мая 2024


Куриные крылышки в маринаде (в духовке)

 

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю.

Описание приготовления:

Для маринования крылышек можно приготовить абсолютно любой маринад. Это может быть очень простой из соли и смеси перцев, а также сложный и многокомпонентный. В данном рецепте использую кисло-сладкий соус, благодаря которому крылышки приобретают хрустящую и румяную корочку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 килограмм;
  • Чили — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соус томатный — 100 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные крылышки в маринаде (в духовке)»

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) - фото шаг 1

1. Первым делом приготовлю маринад: в миске смешиваю соус томатный, оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус. Чищу и мелко нарезаю чеснок с перцем чили и добавляю их в соус, перемешиваю.

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) - фото шаг 2

2. Куриные крылья хорошо промываю, отрезаю самую маленькую часть (она не нужна) и отправляю крылья в миску к маринаду. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся, и оставляю на 6-7 часов, а лучше — на всю ночь. Затем перекладываю крылья в сковороду или противень для запекания.

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) - фото шаг 3

3. Отправляю форму с крыльями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Готовые крылышки подаю с маринованными кабачками или любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринад для шашлыка из куриных ножек

  Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *