Пятница , 19 апреля 2024


Клубничное печенье

Тающее во рту сладкое печенье — что может быть лучше к чаю? Смотрим рецепт клубничного печенья и записываем его в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Очень люблю свежую клубнику и могу есть ее ведрами. Но, когда уже наешься, хочется что-то оригинальное придумать с ягодой. Недавно обнаружила у себя этот рецепт клубничного печенья. Оказалось, что получается довольно интересно: хрустящее снаружи и нежное внутри. Для приготовления клубничного печенья я добавляю стружку кокоса, чтобы печенье было более сладким.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мякоть кокоса — 400 грамм;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Клубника — 0,5 стакана.

Количество порций: 3

Как приготовить «Клубничное печенье»

Клубничное печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Клубничное печенье - фото шаг 2

Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.

Клубничное печенье - фото шаг 3

В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.

Клубничное печенье - фото шаг 4

Туда же добавляем клубнику и яичные белки.

Клубничное печенье - фото шаг 5

Взбейте, только следите, чтобы клубника не превратилась совсем в кашу.

Клубничное печенье - фото шаг 6

Сформируйте шарики столовой ложкой. Противень накройте пергаментом. Выложите шарики и выпекайте при 170 С 25-30 минут.
Готовое клубничное печенье подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Очень Простой Насыпной Пирог с Клубникой На Раз, Два, Три | How to Make Easy Strawberry Cake

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *