
Тающее во рту сладкое печенье — что может быть лучше к чаю? Смотрим рецепт клубничного печенья и записываем его в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Очень люблю свежую клубнику и могу есть ее ведрами. Но, когда уже наешься, хочется что-то оригинальное придумать с ягодой. Недавно обнаружила у себя этот рецепт клубничного печенья. Оказалось, что получается довольно интересно: хрустящее снаружи и нежное внутри. Для приготовления клубничного печенья я добавляю стружку кокоса, чтобы печенье было более сладким.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мякоть кокоса — 400 грамм;
- Сахар — 0,25 стакана;
- Яичные белки — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Клубника — 0,5 стакана.
Количество порций: 3
Как приготовить «Клубничное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.
В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.
Туда же добавляем клубнику и яичные белки.
Взбейте, только следите, чтобы клубника не превратилась совсем в кашу.
Сформируйте шарики столовой ложкой. Противень накройте пергаментом. Выложите шарики и выпекайте при 170 С 25-30 минут.
Готовое клубничное печенье подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!