Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
- Сыр Моцарелла — 450 грамм;
- Томатная паста — 8-10 ст. ложек;
- Салями — 6 ломтиков
- Лук синий — 1 штука;
- Маслины — 2 штуки (без косточек);
- Болгарский перец — 2 штуки (желтого и зеленого цвета);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Базилик — по вкусу.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу «Дракула» на Хэллоуин?
1. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
2. Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики. Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы.
3. Маслины без косточек разрежьте наполовину поперек.
4. Болгарский перец (нам понадобится перец желтого и зеленого цвета) промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого — четыре.
5. Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр.
6. Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы — два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова).
7. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом.
8. На томатную пасту выложите слой тертого сыра.
9. Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы.
10. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут.
Пицца «Дракула» на Хэллоуин готова!
Приятного аппетита!