Пятница , 26 апреля 2024


Классическая пицца

Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола.

Это делает корж пиццы правильным, более полезным.

Описание приготовления:

Правильный корж пиццы не раскатывается скалкой, а разминается руками, пальцами, делая кор пиццы тонким. Запекать пиццу в форме не обязательно. Можно тесто выложить просто на пергамент для выпечки и переместить в печь уже на противне.

Соус для пиццы может быть покупным или домашним. Тут вариантов масса.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Томатный соус — 200 миллилитров;
  • Сыр твердый — 500 грамм;
  • Колбасные изделия — 500 грамм;
  • Оливки — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Классическая пицца»

Классическая пицца - фото шаг 1

1. Для приготовления теста на классическую пиццу смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной мисочке в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложку сахара. Когда дрожжи проснуться, влейте их в тесто и замесите его. По мере замешивания добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Лучше если это будет оливковое.

Классическая пицца - фото шаг 2

2. Шарик теста уложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа.

Классическая пицца - фото шаг 3

3. Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей.

Классическая пицца - фото шаг 4

4. Из каждой части теста раскатайте круг. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.

Классическая пицца - фото шаг 5

5. Тесто уложите в форму, обрезав лишние края.

Классическая пицца - фото шаг 6

6. Тесто смазать томатным соусом. Соус можно купить в магазине или можно быстро приготовить дома. Для этого смешайте томатную пасту, немного воды, добавьте соли, специй, сахара. Нагрейте немного смесь в микроволновке и снова перемешайте. Можно приготовить томатный соус более сложным методом, используя томаты без шкурки, уваривая их до загущения, добавив итальянские специи, соль, сахар. Рецептов соуса для пиццы очень много.

Классическая пицца - фото шаг 7

7. На пиццу выложите любое готовое мясо, нарезанное кусочками, томаты, грибы или другую начинку для пиццы. Добавьте оливки. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Классическая пицца - фото шаг 8

8. Запекайте пиццу в духовке 25 минут.

Рецепт классической пиццы «как я люблю».

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *