Классическая пицца
Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола.
Это делает корж пиццы правильным, более полезным.
Описание приготовления:
Правильный корж пиццы не раскатывается скалкой, а разминается руками, пальцами, делая кор пиццы тонким. Запекать пиццу в форме не обязательно. Можно тесто выложить просто на пергамент для выпечки и переместить в печь уже на противне.
Соус для пиццы может быть покупным или домашним. Тут вариантов масса.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Томатный соус — 200 миллилитров;
- Сыр твердый — 500 грамм;
- Колбасные изделия — 500 грамм;
- Оливки — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Классическая пицца»
1. Для приготовления теста на классическую пиццу смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной мисочке в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложку сахара. Когда дрожжи проснуться, влейте их в тесто и замесите его. По мере замешивания добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Лучше если это будет оливковое.
2. Шарик теста уложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа.
3. Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей.
4. Из каждой части теста раскатайте круг. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.
5. Тесто уложите в форму, обрезав лишние края.
6. Тесто смазать томатным соусом. Соус можно купить в магазине или можно быстро приготовить дома. Для этого смешайте томатную пасту, немного воды, добавьте соли, специй, сахара. Нагрейте немного смесь в микроволновке и снова перемешайте. Можно приготовить томатный соус более сложным методом, используя томаты без шкурки, уваривая их до загущения, добавив итальянские специи, соль, сахар. Рецептов соуса для пиццы очень много.
7. На пиццу выложите любое готовое мясо, нарезанное кусочками, томаты, грибы или другую начинку для пиццы. Добавьте оливки. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Запекайте пиццу в духовке 25 минут.