Пятница , 26 апреля 2024


Маринад из моркови и лука

 

На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

Описание приготовления:

Великолепный морковный гарнир. Потрите морковь. Порежьте и обжарьте лук. Добавьте морковь и немного протушите. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Перец горошком — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринад из моркови и лука»

Маринад из моркови и лука - фото шаг 1

Порежьте лук.

Маринад из моркови и лука - фото шаг 2

Морковь потрите на крупной терке.

Маринад из моркови и лука - фото шаг 3

Обжарьте лук, затем добавьте на сковороду морковь. Немного протушите.

Маринад из моркови и лука - фото шаг 4

Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *