Маринад из моркови и лука
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
Описание приготовления:
Великолепный морковный гарнир. Потрите морковь. Порежьте и обжарьте лук. Добавьте морковь и немного протушите. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Перец горошком — 3 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринад из моркови и лука»
Порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Обжарьте лук, затем добавьте на сковороду морковь. Немного протушите.
Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол.