Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью.

Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (мякоть);
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек (по вкусу);
  • Соль — 1,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картошка с мясом в казане»

Картошка с мясом в казане

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Картошка с мясом в казане

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Картошка с мясом в казане

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Картошка с мясом в казане

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

Картошка с мясом в казане

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

Картошка с мясом в казане

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

Картошка с мясом в казане

Выкладываем в казан картофель.

Картошка с мясом в казане

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

Картошка с мясом в казане

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

Картошка с мясом в казане

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Картошка с мясом в казане

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

Картошка по Сибирски. МАМИН РЕЦЕПТ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»