Пятница , 19 апреля 2024


Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка

На мой взгляд, самый вкусный маринад — майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы сделать маринад для куриного мяса, смешайте майонез с ароматными травами, специями и солью. Замаринуйте мясо. Если добавляете свежую зелень, то кладите её веточками, чтобы потом убрать перед жаркой.

Назначение: На природу
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 грамм;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринад для куриного шашлыка»

Маринад для куриного шашлыка

Такого количества маринада должно хватить на 3-4 килограмма куриного мяса. Количество лука опционально. Если любите жареный лук, добавьте штук 10-15 небольших луковичек. Если жарить лук не хотите, то добавьте 2-3 штуки для вкуса, чтобы он отдал сок в маринад.

Маринад для куриного шашлыка

В майонез добавьте итальянские травы, соль и карри. Количество соли зависит от времени маринования. Если нужно быстро пожарить, то увеличьте количество соли, чуть пересолите маринад. Если планируется мясо за сутки, то лучше сделать умеренный по вкусу маринад, чтобы мясо не взяло лишнюю соль и не пересолилось.

Маринад для куриного шашлыка

Вымытое мясо переслоите луком, зеленью и майонезом со специями. Хорошо руками перемешайте. Уплотнит, чтобы все кусочки лежали в маринаде. Можно придавить прессом. Оставьте мариноваться мясо не менее, чем на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Сочные куриные крылышки на мангале

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *