Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой»

Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.

Описание приготовления:

Для приготовления бискотти с клюквой надо сделать тесто, добавив в него шоколад, орехи, и сушеную клюкву. Затем формируем батончик, разрезаем его и запекаем в духовке.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бискотти

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Мука в/с — 250 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 5 грамм;
  • Какао-порошок — 10 грамм;
  • Шоколад темный — 50 грамм;
  • Клюква сушеная — 200 грамм;
  • Орех миндаля (ядро) — 300 грамм;
  • Яйцо (на смазку) — 1 штука.

Количество порций: 750 г.

Как приготовить «Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой»»

Печенье шоколадное

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.

Печенье шоколадное

2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.

Печенье шоколадное

3. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом, слегка разведенным с водой, и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.

Печенье шоколадное

4. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.

Шоколадное печенье с клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»