Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой»

Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.
Описание приготовления:
Для приготовления бискотти с клюквой надо сделать тесто, добавив в него шоколад, орехи, и сушеную клюкву. Затем формируем батончик, разрезаем его и запекаем в духовке.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бискотти
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Мука в/с — 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм;
- Какао-порошок — 10 грамм;
- Шоколад темный — 50 грамм;
- Клюква сушеная — 200 грамм;
- Орех миндаля (ядро) — 300 грамм;
- Яйцо (на смазку) — 1 штука.
Количество порций: 750 г.
Как приготовить «Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой»»
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.
2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.
3. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом, слегка разведенным с водой, и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.
4. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.