Сацебели на курином бульоне
Сацебели — острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!
Описание приготовления:
Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация!
Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что вам понравится! Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Томатная паста — 200 грамм;
- Куриный бульон — 300 грамм;
- Кинза — 2 штуки (пучка);
- Чеснок — 4 зубчика;
- Аджика — 1 чайная ложка (приправа);
- Уксус столовый — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный — 0,25 чайных ложки;
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сацебели на курином бульоне»
Мелко нарезаем кинзу ножом.
Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.
С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.
Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.
Сацебели готов! Приятного аппетита!