Сацебели на курином бульоне

 

Сацебели — острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!

Описание приготовления:

Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация!

Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что вам понравится! Удачи!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Куриный бульон — 300 грамм;
  • Кинза — 2 штуки (пучка);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Аджика — 1 чайная ложка (приправа);
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 0,25 чайных ложки;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сацебели на курином бульоне»

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 1

Мелко нарезаем кинзу ножом.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 2

Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 3

С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 4

Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 5

Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 6

Сацебели готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»