Маринад для говядины на ночь

 

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим маринад для говядины на ночь в домашних условиях. Если кто-то не любит киви — можно обойтись и без него, но мне по душе мариновать мясо именно с киви, ведь этот фрукт придает особую пикантность. На счет специй — также все индивидуально, можно добавить еще что-то по вкусу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Киви / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горячие блюда / Стейк / Маринады

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Перец — по вкусу (смесь перцев: черный, белый, чили);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Соус ткемалевый — 2 ст. ложки;
  • Киви — 1 штука;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринад для говядины на ночь»

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 1

Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 2

Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 3

Добавляем горчицу.

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 4

Кладем 2 ст.л. ткемали.

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 5

Добавляем перетертую мякоть киви.

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 6

Также выдавливаем остатки чеснока.

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 7

Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.

Маринад для говядины на ночь - фото шаг 8

Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»