Смородиновый пирог на кефире

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.
Описание приготовления:
Смородиновый пирог на кефире можно печь и в духовке. Для этого вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом (растительным или сливочным), отправьте в духовку при температуре 180 градусов на минут 40, до сухой спички.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Смородина — 200-250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Смородиновый пирог на кефире»
1. Приготовим продукты для пирога.
2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию — ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
6. Добавляем смородину.
7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме «Выпечка».
9. Пирог готов.
10. Остудите пирог полностью, порежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию. Приятного!