Постный майонез из фасоли

Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус — отличный соус для заправки салатов.
Описание приготовления:
При наличии блендера, майонез из консервированной фасоли можно приготовить меньше, чем за 5 минут. Из данного количества ингредиентов выход готового соуса — 300 мл. Соус можно использовать для заправки салата, подавать к рыбе и мясу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 грамм;
- Масло оливковое — 100 миллилитров;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Постный майонез из фасоли»
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Фасоль измельчите до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок. Начните взбивать массу, масло вливайте тонкой струйкой.
Готовый соус остудите, храните в холодильнике в течение 3 дней.