Суббота , 27 апреля 2024


Постный майонез из фасоли

 

Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус — отличный соус для заправки салатов.

Описание приготовления:

При наличии блендера, майонез из консервированной фасоли можно приготовить меньше, чем за 5 минут. Из данного количества ингредиентов выход готового соуса — 300 мл. Соус можно использовать для заправки салата, подавать к рыбе и мясу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Постный майонез из фасоли»

Постный майонез из фасоли - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Постный майонез из фасоли - фото шаг 2

Фасоль измельчите до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок. Начните взбивать массу, масло вливайте тонкой струйкой.

Постный майонез из фасоли - фото шаг 3

Готовый соус остудите, храните в холодильнике в течение 3 дней.

Смотрите также

Бальзамический крем-соус

  Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *