Пышные яблочные оладьи

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи!

Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?. Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки (среднего размера);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 2

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 3

И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 4

Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 5

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 6

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Видео — рецепт: Пышные яблочные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»