Пышные яблочные оладьи
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи!
Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.
Описание приготовления:
Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?. Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки (среднего размера);
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сахар — 5-6 ст. ложек;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.