Среда , 22 мая 2024


Винегретная заправка

 

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что означает «уксус».

Французская винегретная заправка чаще всего упоминается в рецептах овощных салатов. Ее используют для соединения ингредиентов и придания оригинального вкуса. Винегретную заправку подают к блюдам из тушеной и отварной рыбы. Ей заправляют салат из помидор и картофеля, салат из огурцов, помидоров и зелени, салат из белокочанной капусты и свежих огурцов, овощной винегрет.

Рецепт приготовления:

Для приготовления классической винегретной заправки нужно растворить соль и перец в винном уксусе, добавить растительное масло и взбить полученную массу до однородности. Дополнительными ингредиентами винегретной заправки являются: укроп, зеленый лук, петрушка, лук-шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации используют горчицу или сваренный вкрутую яичный желток.

Назначение: Недорого

Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Уксус винный — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 2

Смотрите также

Постный майонез из фасоли

  Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *