Апельсиновый пирог с орехами
Приготовление апельсинового пирога с орехами не займет у вас много времени, рецепт простой, с которым справится даже начинающий кулинар.
Тем не менее выпечка получается потрясающе вкусной.
Описание приготовления:
Сочетание цитрусовых ноток с нежным бисквитом и грецкими орехами не оставит вас равнодушными! К приходу неожиданных гостей или к семейному чаепитию такой ароматный и в то же время простой и вкусный пирог будет всегда кстати. Орехи для этого рецепта подойдут не только грецкие, можно взять миндаль, кешью или арахис, а также использовать несколько видов одновременно в равных пропорциях. В любом случае выпечка получается очень удачная! А как приготовить такой по-домашнему уютный и вкусный апельсиновый пирог с орехами, я расскажу вам ниже!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Апельсиновый пирог с орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для рецепта нам понадобится весь апельсин полностью, поэтому для того, чтобы убрать возможную горечь, его необходимо хорошо промыть и отварить в течение пяти минут. После немного остудить и разрезать на части.
Затем апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Грецкие орехи измельчаем. Для этого достаточно их положить в целлофановый пакет и несколько раз пройтись скалкой.
В глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем муку и разрыхлитель теста.
Взбиваем и добавляем измельченный апельсин и орехи.
Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. У меня форма диаметром 22 см, если у вас больше, то количество ингредиентов лучше увеличить в два раза.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
После чего даем ему немного остыть и украшаем по вкусу. Апельсиновый пирог с орехами готов!
Пирог получается невероятно ароматным и очень вкусным, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!