Пудинг из кулича
Такой пудинг — быстрый и легкий в приготовлении десерт к вечернему или утреннему чаю. Это лучший способ переработки зачерствевшего кулича или сладких булочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Не знаю как у вас, а у меня после праздника Пасхи всегда остаются кусочки куличей. Самый лучший и вкусный способ использовать эти кусочки — это приготовить пудинг по старым английским рецептам. Пудинг можно приготовить с вареньем и без него, с ягодами, с мармеладом, решать только вам. Рецепт приготовления очень простой и довольно быстрый. Готовим!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Сладкий кулич — 4-6 Ломтиков (или булочки);
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200-220 миллилитров;
- Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Густое варенье — 2 чайных ложки (или джем).
Количество порций: 2
Как приготовить «Пудинг из кулича»
1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).
2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.
3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.
4. В центр выкладываем густое варенье или джем.
5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем в обе формы.
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.
7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком.