Перец жареный в маринаде на зиму
Сегодня предлагаю популярный рецепт — перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.
Описание приготовления:
Такой перчик можно подавать к столу в качестве закуски, просто порезав к нему немного репчатого или зеленого лука. А можно добавлять его в различные салаты, делая их тем самым более оригинальными и разнообразными. Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить хоть одну баночку!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 0,5 килограмма;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Перец жареный в маринаде на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.
Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.
Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.
Вот таким аппетитным получился перчик.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.
Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!