Пятница , 26 апреля 2024


Заправка из кинзы и лайма

 

Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить заправку из кинзы и лайма. Она одинаково хорошо подойдёт для свежих салатов из овощей и мясных вариантов. А ещё рецепт может выступать в качестве соуса для стейков, шашлыка или печёного мяса. Вкус заправки неоднозначный, одновременно кислый, пряный, солёный и острый.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Кислое
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 100 грамм;
  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Сок лайма — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заправка из кинзы и лайма»

Заправка из кинзы и лайма - фото шаг 1

1. Промойте кинзу. Почистите чеснок. Перец разрежьте на крупные куски.

Заправка из кинзы и лайма - фото шаг 2

2. Затем все ингредиенты из состава переложите в блендер, кроме масла.

Заправка из кинзы и лайма - фото шаг 3

3. Измельчите продукты в кашицу. Затем влейте масло.

Заправка из кинзы и лайма - фото шаг 4

4. Всё перемешайте. Заправка готова! Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *