Четверг , 6 мая 2021


Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» — весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус.

Описание приготовления:

Во все времена салат «Гранатовый браслет» считался одним из главных на праздничном столе. Готовить его можно из говядины, курицы или индейки. Сочетание свеклы, овощей, мяса и граната — удивительное! В результате — вкусный и полезный салат в необычном оформлении. Для презентации обязательно используется стакан или другая круглая форма (в конце формирования салата форму нужно убрать).

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Свекла — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Гранат — 1 штук;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет»»

1. Салат «Гранатовый браслет» можно готовить из говядины, а можно из курицы или индейки. Оба варианты очень хороши. Я решила приготовить из куриного филе, чтобы салат был более нежным. Заранее нужно отварить яйца и овощи. Пока они будут вариться, можно очистить и подготовить гранат.

2. Филе нарезаем мелким кубиком или соломкой (как больше любите), приправляем и отправляем жариться до готовности. Если используете говядину, то ее нужно только отварить до готовности.

3. Если не любите кислоту, то возьмите турецкий гранат — у него розовые зерна и он очень сладкий. С куриным филе — идеальное сочетание.

4. Обжаренное мясо должно хорошо остыть и только после этого начинаем формировать наш салат.

5. Берем блюдо и в середину ставим стакан (в конце мы его уберем и получится красивое кольцо). Первым слоем выкладываем тертый картофель и промазываем майонезом.

6. Часть свеклы смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.

7. Следующий слой — тертая отварная морковь.

8. Далее — нарезанная готовая курица и снова слой майонеза.

9. Следующий слой — тертые яйца и майонез.

10. Последний слой — натертая отварная свекла и майонез.

11. Оформляем зернами граната и вытаскиваем стакан.

12. Украшаем зеленью и даем салату настояться.

Салат «С Любовью» / Салат «Гранатовое Сердце» / Pomegranate Heart Salad / Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *