Воскресенье , 28 апреля 2024


Блины с мясом и рисом

Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и рисом. Получается сытно и аппетитно.

Попробуйте, думаю, понравится!

Описание приготовления:

Приготовим блины с мясом и рисом в домашних условиях. Сперва отварите рис, затем обжарьте на сковороде лук с фаршем. Приготовьте тесто, поджарьте блины и поместите внутрь начинку из фарша, лука и риса. Блины подавайте на стол со сметаной и овощами. Удачи!

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Мука / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 12 ст. ложек;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Свинина — 600 грамм;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины с мясом и рисом»

Блины с мясом и рисом - фото шаг 1

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Блины с мясом и рисом - фото шаг 2

Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.

Блины с мясом и рисом - фото шаг 3

Измельчаем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Блины с мясом и рисом - фото шаг 4

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще 20 минут, помешивая.

Блины с мясом и рисом - фото шаг 5

Приготовим тесто. Яйца взбиваем с молоком, солью и сахаром. Должна получится однородная масса в которую просеиваем муку. Размешиваем и получаем густое тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Выпекаем блины, в центр кладем начинку (фарш с луком, смешанный с рисом).

Блины с мясом и рисом - фото шаг 6

Сворачиваем блины рулетом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и рисом

Смотрите также

Пышные оладьи на кефире

Тем, кто следит за своей фигурой, наверняка понадобится рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *