Йогуртовые пирожные
Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Йогуртовые пирожные — отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо — красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.
1. Готовим основу для пирожных — йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
2. Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных — поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
3. Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.
4. Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий — добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.
5. Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными — на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.
Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс. Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы — получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко — просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь — приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно. Сладкого вам вечера!
Назначение: Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Йогурт — 750 грамм (250 грамм — на тесто, 500 грамм- на суфле);
- Сахар — 100 грамм (можно меньше, если йогурт сладкий);
- Растительное масло — 50 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Варенье густое — 100 грамм.
Количество порций: 15