Плов с шафраном

Плов с шафраном

Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Шафран
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Рис — 500 грамм;
  • Специи — 1 щепотка (кориандр, тмин, корица, перец чили, паприка);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Как приготовить плов с шафраном?

1. Первым делом необходимо очистить луковицы и чеснок. На сковороде разогреть немного масла и слегка их обжарить.

2. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и измельчить. Добавить в масло вместе с измельченным перцем чили. Это весьма простой рецепт плова с шафраном, но при желании можно добавить и другие овощи — морковь, сладкий перец, бобовые, например.

3. Филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и жарить до появления корочки на среднем огне.

4. Рис промыть несколько раз.

5. Шафран соединить со специями и солью, а затем растереть в ступке.

6. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Добавить к курице помидоры и половину специй. Продолжать жарить на медленном огне до готовности.

7. Кастрюлю или сотейник с толстым дном немного смазать маслом и выложить туда половину риса.

8. Оставшиеся специи залить небольшим количеством воды и как следует перемешать.

9. Выложить курицу и накрыть второй половиной риса.

10. Влить растворенный специи и воду так, чтобы она слегка покрыла рис.

11. При желании можно поместить сверху вымытую головку чеснока.

12. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться.

13. Когда плов с шафраном в домашних условиях готов, оставить его под крышкой еще на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Специи для плова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»