Плов с шафраном
Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Шафран
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Перец чили — 1 щепотка;
- Помидор — 2 штуки;
- Рис — 500 грамм;
- Специи — 1 щепотка (кориандр, тмин, корица, перец чили, паприка);
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Как приготовить плов с шафраном?
1. Первым делом необходимо очистить луковицы и чеснок. На сковороде разогреть немного масла и слегка их обжарить.
2. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и измельчить. Добавить в масло вместе с измельченным перцем чили. Это весьма простой рецепт плова с шафраном, но при желании можно добавить и другие овощи — морковь, сладкий перец, бобовые, например.
3. Филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и жарить до появления корочки на среднем огне.
4. Рис промыть несколько раз.
5. Шафран соединить со специями и солью, а затем растереть в ступке.
6. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Добавить к курице помидоры и половину специй. Продолжать жарить на медленном огне до готовности.
7. Кастрюлю или сотейник с толстым дном немного смазать маслом и выложить туда половину риса.
8. Оставшиеся специи залить небольшим количеством воды и как следует перемешать.
9. Выложить курицу и накрыть второй половиной риса.
10. Влить растворенный специи и воду так, чтобы она слегка покрыла рис.
11. При желании можно поместить сверху вымытую головку чеснока.
12. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться.
13. Когда плов с шафраном в домашних условиях готов, оставить его под крышкой еще на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!