Понедельник , 12 апреля 2021


Блины кружевные в пенке

Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.

Описание приготовления:

Готовим тесто для блинов на кефире.

Затем добавляем кипятка и доводим до консистенции жидкой сметаны. Жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир жирностью 10% — 3 стакана;
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 0,5 стакана;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины кружевные в пенке»

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль и еще раз взбить.

2. Влить кефир, перемешать.

3. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавлять в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Добавить в тесто гашеную уксусом или лимонным соком соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.

5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Приятного аппетита!

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Смотрите также

Дрожжевое тесто для блинов

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *