Блины кружевные в пенке
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
Описание приготовления:
Готовим тесто для блинов на кефире.
Затем добавляем кипятка и доводим до консистенции жидкой сметаны. Жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кефир жирностью 10% — 3 стакана;
- Мука — 4-5 стаканов;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Кипяток — 0,5 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины кружевные в пенке»
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавлять в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом или лимонным соком соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Приятного аппетита!