Творожный крем для бисквитного торта
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.
Описание приготовления:
Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня — мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Сливки 33% — 250 миллилитров;
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Желатин быстрорастворимый — 20 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Ананас консервированный — 1 штука (банка);
- Бисквитные коржи — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожный крем для бисквитного торта»
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Приятного чаепития!