Вторник , 16 апреля 2024


Слоеная косичка с шоколадом

Слоеная косичка с шоколадом получается очень ароматной и вкусной, если к начинке добавить немного спелого банана. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой собственного приготовления!

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить слоеную косичку с шоколадом? Это одно из самых вкусных блюд, которое можно сделать к чаю за небольшой отрезок времени. Банан и шоколад прекрасно дополняют вкус друг друга. Рекомендую приготовить к чаю!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Масло — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Слоеная косичка с шоколадом»

Слоеная косичка с шоколадом - фото шаг 1

Достаньте замороженное слоеное тесто из холодильника. Пока оно размораживается, сделайте начинку для будущей косички. Для этого в чаше блендера перемешайте бананы и какао-порошок. Влейте масло и всыпьте сахар. Взбейте все ингредиенты до густой консистенции. В приготовленное пюре положите немного картофельного крахмала.

Слоеная косичка с шоколадом - фото шаг 2

Тесто раскатайте и разрежьте так, как указано на фото. Если у вас нет готового слоеного теста, то вы можете приготовить его самостоятельно, но это займет немало времени.

Слоеная косичка с шоколадом - фото шаг 3

Выложите начинку в центр теста, заверните надрезанные края. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы в процессе выпекания оно не разошлось.

Слоеная косичка с шоколадом - фото шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте косички на противне около получаса. Подавайте к чаю горячими, пока шоколадная начинка не застыла.

Шоколадка В ТЕСТЕ

Смотрите также

Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *