Воскресенье , 28 апреля 2024


Зеленый сливочный соус

 

Зеленый сливочный соус — красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу — смело подавайте с этим соусом.

Описание приготовления:

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.

К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса.

Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Перец сладкий зеленый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20-22% — 250 миллилитров;
  • Мука кукурузная — 5 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зеленый сливочный соус»

Зеленый сливочный соус - фото шаг 1

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Зеленый сливочный соус - фото шаг 2

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Зеленый сливочный соус - фото шаг 3

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Зеленый сливочный соус - фото шаг 4

Доводим все это дело до кипения.

Зеленый сливочный соус - фото шаг 5

Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Зеленый сливочный соус - фото шаг 6

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Зеленый сливочный соус - фото шаг 7

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

Зеленый сливочный соус - фото шаг 8

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *