Среда , 24 апреля 2024


Песочное тесто для сладких пирогов

Песочное тесто для сладких пирогов

Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Сливочное масло заранее охладите. Чтобы песочное тесто было идеальным, замешивайте его очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто должно отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут. Тесто для пирога не должно покрываться трещинками во время раскатки, оно должно быть эластичным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочное тесто для сладких пирогов»

Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 1

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 2

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 3

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 4

4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения — полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.

Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 5

5. Наколите тесто вилкой.

Песочное тесто для сладких пирогов - фото шаг 6

6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.

Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *