Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Сливочное масло заранее охладите. Чтобы песочное тесто было идеальным, замешивайте его очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто должно отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут. Тесто для пирога не должно покрываться трещинками во время раскатки, оно должно быть эластичным.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Песочное тесто для сладких пирогов»
1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.
2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.
3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения — полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.
5. Наколите тесто вилкой.
6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.