Ароматный яблочный пирог
Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем!
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить ароматный яблочный пирог. Начинка вышла необычная, помимо фруктов используется апельсиновый джем и цедра цитрусовых. Сочетание вкусов и запахов потрясающее. Тесто готовится очень просто и быстро. К такой сладкой выпечке идеально подойдёт шарик пломбира.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 215 грамм;
- Сливочное масло — 160 грамм (130 гр — в тесто, 30 гр — в начинку);
- Сахар — 45 грамм (15 гр — в тесто, 30 гр — в начинку);
- Яблоко — 450 грамм;
- Джем апельсиновы — 110 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ароматный яблочный пирог»
Вначале приготовьте тесто. Холодное масло нарежьте кубиками.
Отдельно просейте муку, сахар и соль.
Затем соедините масло с мучной смесью. Массу перетрите.
Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте мягкое масло, сахар, ванилин и цедру.
А яблоко нарежьте тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).
Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.
Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.
Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.
Также выложите «розочкой» яблоки. Сверху смажьте их маслом с цедрой.
Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!