Вторник , 25 июня 2024


Ароматный яблочный пирог

Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить ароматный яблочный пирог. Начинка вышла необычная, помимо фруктов используется апельсиновый джем и цедра цитрусовых. Сочетание вкусов и запахов потрясающее. Тесто готовится очень просто и быстро. К такой сладкой выпечке идеально подойдёт шарик пломбира.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 215 грамм;
  • Сливочное масло — 160 грамм (130 гр — в тесто, 30 гр — в начинку);
  • Сахар — 45 грамм (15 гр — в тесто, 30 гр — в начинку);
  • Яблоко — 450 грамм;
  • Джем апельсиновы — 110 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ароматный яблочный пирог»

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 1

Вначале приготовьте тесто. Холодное масло нарежьте кубиками.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 2

Отдельно просейте муку, сахар и соль.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 3

Затем соедините масло с мучной смесью. Массу перетрите.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 4

Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте мягкое масло, сахар, ванилин и цедру.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 6

А яблоко нарежьте тонкими дольками.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 8

Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 9

Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 10

Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 11

Также выложите «розочкой» яблоки. Сверху смажьте их маслом с цедрой.

Ароматный яблочный пирог - фото шаг 12

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Воскресный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ароматный и вкусный Выпечка с яблоками Люда Изи Выпечка

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *