Польский соус к рыбе со сметаной

 

Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Такая заправка станет идеальным дополнением не только к блюдам из рыбы. По сути, им можно разнообразить и ваши любимые мясные блюда (и даже картофель). Оставшийся после трапезы соус можно перелить в банку и, плотно закрыв её крышкой, убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки — 2 пучка;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Польский соус к рыбе со сметаной»

1. Варим яйца вкрутую.

2. Измельчаем их в среднюю крошку (сильно не мельчите, чтоб не получилось пюре).

3. Меленько нарезаем петрушку.

4. В подготовленной емкости растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.

5. Делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить соус.

6. Добавляем в жидкое масло подготовленные ранее ингредиенты: измельченные яйца и зелень петрушки.

7. Добавляем сметану и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.

8. Варим соус, непрерывно помешивая в течение трех минут.

9. Как только соус остынет, можно подавать его к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»