Польский соус к рыбе со сметаной
Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Такая заправка станет идеальным дополнением не только к блюдам из рыбы. По сути, им можно разнообразить и ваши любимые мясные блюда (и даже картофель). Оставшийся после трапезы соус можно перелить в банку и, плотно закрыв её крышкой, убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Яйца куриные — 5 штук;
- Соль — по вкусу;
- Свежая зелень петрушки — 2 пучка;
- Сметана — 200 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Польский соус к рыбе со сметаной»
1. Варим яйца вкрутую.
2. Измельчаем их в среднюю крошку (сильно не мельчите, чтоб не получилось пюре).
3. Меленько нарезаем петрушку.
4. В подготовленной емкости растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
5. Делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить соус.
6. Добавляем в жидкое масло подготовленные ранее ингредиенты: измельченные яйца и зелень петрушки.
7. Добавляем сметану и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.
8. Варим соус, непрерывно помешивая в течение трех минут.
9. Как только соус остынет, можно подавать его к столу.