Среда , 24 июля 2024


Маринад для грибов

 

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Такой маринад для грибов в домашних условиях готовится легко и просто. Важно учесть, что количество ингредиентов я указала в пропорции на один литр. То есть, если грибов у вас на порядок больше и вы знаете, что литра воды вам не хватит, количество ингредиентов увеличивайте, но не меняйте пропорции. Желаю вам удачи!

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук (советую ассорти ).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринад для грибов»

Маринад для грибов - фото шаг 1

1. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, добавим специи. Когда закипит, вливаем уксус, перемешаем и снимаем с огня.

Маринад для грибов - фото шаг 2

2. Когда маринад чуть остынет, в эту же кастрюлю складываем предварительно подготовленные грибы (если у вас грибы лесные, проварите их перед этим) и держим на маленьком огне 15 минут, снимая пену по необходимости.

Маринад для грибов - фото шаг 3

3. Раскладываем грибы по стерильным баночкам, закатываем на зиму!

Маринад для грибов - фото шаг 4

4. Зимой дополняем соусами, зеленью и прочими вкусностями и подаем к столу!

Маринованные грибы на зиму — ВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД!

Смотрите также

Помидоры с морковной ботвой на зиму

  Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *