Пятница , 26 апреля 2024


Радужный торт из блинов

Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный торт из блинов — очень оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям!

Описание приготовления:

Этот торт станет, пожалуй, самым оригинальным в вашем арсенале рецептов! Очень яркий, красивый, нежный и в то же время легкий в приготовлении, он обязательно обратит на себя внимание и станет изюминкой вашего стола! Более того, это очередной рецепт торта без выпечки. Вы можете выложить разноцветные блины в другом порядке, а в качестве крема использовать не только сливки, но и сметану, мед или варенье.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Радужный торт из блинов»

Радужный торт из блинов - фото шаг 1

1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, соль, соду и растительное масло. Замесите тесто, как на обычные блины.

Радужный торт из блинов - фото шаг 2

2. Подготовьте краситель для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделите тесто на шесть ровных частей и окрасьте каждую в свой цвет.

Радужный торт из блинов - фото шаг 3

3. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде в радужном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Радужный торт из блинов - фото шаг 4

4. Приготовьте крем: для этого взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Смажьте блинчики кремом, выкладывая их в радужном порядке. Оставьте торт в холодильнике примерно на 1 час для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Радужный торт из блинчиков. Восхитительный блинный торт | Rainbow cake

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *