Домашнее масляное печенье

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет.

Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Почему масляное печенье долго не черствеет? Весь секрет в содержании большого количества жиров. Именно поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель. Он там просто не нужен. Выпечка с добавлением большого количества сливочного масла получается ароматной, нежной, рассыпчатой и просто тает во рту. Все подробности, как приготовить масляное печенье, смотрите ниже.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 130 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашнее масляное печенье»

Домашнее масляное печенье - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было хорошо размягченным.

Домашнее масляное печенье - фото шаг 2

Сливочное масло, сахарную пудру и ванилин соедините в чаше, перемешайте миксером до однородности. Добавьте яйцо, взбейте.

Домашнее масляное печенье - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Домашнее масляное печенье - фото шаг 4

Тесто можно отсадить на пергамент для выпечки с помощью кондитерского мешка или шприца.

Домашнее масляное печенье - фото шаг 5

Или раскатать между пергаментом в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 — 1 см. Вырубите с помощью формочек печенье. Запекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее масляное печенье - фото шаг 6

Остудите печенье. Приятного аппетита!

Печенье ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ ♥ Действительно Тает Во Рту ♥ Рецепты NK cooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»