Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала.

Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!

Описание приготовления:

Из куриного филе с салом и луком сделайте фарш. Добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Формируйте мокрыми руками котлетки. Жарьте под крышкой на медленном огне. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 грамм;
  • Молоко или сливки — 100-150 миллилитров;
  • Сало свежее свиное — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Хлеб белый — 120-150 грамм;
  • Мука или сухари — 0,5-1 стакана (для панировки);
  • Масло рафинированное — 0,5 стакана (для жарки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Котлеты из куриного филе»

Котлеты из куриного филе

Подготовьте продукты для котлет. Мясо и сало тщательно вымойте. Лук очистите.

Котлеты из куриного филе

Порежьте всё удобными кусочками для мясорубки или блендера.

Котлеты из куриного филе

Я воспользовалась блендером.

Котлеты из куриного филе

Посолите полученный фарш.

Котлеты из куриного филе

Хлеб вымочите в сливках или в молоке.

Котлеты из куриного филе

Соедините фарш с яйцом и хлебом. Если молоко осталось, то влейте его прямо в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты из куриного филе

Мокрыми руками набирайте по столовой ложке фарша и формируйте котлетку. Панируйте в муке или сухарях.

Котлеты из куриного филе

Жарьте на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Котлеты из куриного филе

Котлетки готовы. Приятного!

Нежные котлеты из куриного филе — вкуснее не пробовала! Котлеты из курицы

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *