Среда , 24 июля 2024


Пшеничная запеканка

Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи.

Описание приготовления:

При отсутствии пшеничной крупы тонкого помола такую запеканку можно легко приготовить из более грубой пшеничной крупы, измельчив её после проваривания с помощью блендера. Также при этом варианте необходимо увеличить время варки крупы до 7-10 минут.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная тонкого помола — 100 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Курага — 100-150 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Сметана (жирностью 10-15%) — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крупа манная — 40 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пшеничная запеканка»

Пшеничная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.

Пшеничная запеканка - фото шаг 2

Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.

Пшеничная запеканка - фото шаг 3

Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.

Пшеничная запеканка - фото шаг 4

Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.

Пшеничная запеканка - фото шаг 5

В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.

Пшеничная запеканка - фото шаг 6

Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.

Пшеничная запеканка - фото шаг 7

Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 градусов.

Пшеничная запеканка - фото шаг 8

Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Пшеничная запеканка - фото шаг 9

Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом.

Совет от повара:

Вносите в тесто для запеканки различные добавки (орехи, цукаты, изюм) и пробуйте новые сочетания вкусов.

Самая Вкусная Пшенная запеканка Лакомство для всей семьи /  Millet casserole for children and adults

Смотрите также

Пышная творожная запеканка с яблоками

Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *