Понедельник , 17 мая 2021


Салат «Мимоза» с мясом криля

Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить салат «Мимоза» с мясом криля. Он получается удивительно нежным, так как в рецепте нет сливочного масла и лука. В данном случае салатик готовится на общем блюде, но его вполне можно подать и в порционных креманках. По количеству майонеза ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо криля — 2 штуки (баночки);
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль и майонез — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Мимоза» с мясом криля»

1. Первым делом нужно сварить картофель, морковь и яйца. Удобно делать это заранее, чтобы они хорошо остыли.
2. Готовые овощи и яйца нужно очистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков).
3. Мясо криля разомните вилкой.
4. На дно салатника выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и щедро смажьте майонезом.
5. Сверху выложите мясо криля.
6. Следующим слоем будет морковь, майонез, немного соли.
7. Присыпьте все белками, смазанными майонезом, и украсьте желтком.
Приятного аппетита!

МЯСО КРИЛЯ ОТ АКВАМАРИН. за 115р. Что это такое?

Смотрите также

Салат «Простушка»

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *