Земляничное варенье с мятой

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления земляничного варенья с мятой. Собственно, мяту можно использовать как сушеную, так и свежую. В любом случае она добавит в варенье свежесть и ароматность. Готовый продукт храните в холодильнике или прохладной и темной кладовой. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Земляника — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Мята — 2 ст. ложки (свежая или сушеная).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Земляничное варенье с мятой»
Землянику тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.
Переливаем в еще одну кастрюлю скопившийся ягодный сок.
Доводим сок до кипения на среднем огне.
Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.
Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!