Земляничное варенье с мятой

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления земляничного варенья с мятой. Собственно, мяту можно использовать как сушеную, так и свежую. В любом случае она добавит в варенье свежесть и ароматность. Готовый продукт храните в холодильнике или прохладной и темной кладовой. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Мята — 2 ст. ложки (свежая или сушеная).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Земляничное варенье с мятой»

Земляничное варенье с мятой - фото шаг 1

Землянику тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Земляничное варенье с мятой - фото шаг 2

Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.

Земляничное варенье с мятой - фото шаг 3

Переливаем в еще одну кастрюлю скопившийся ягодный сок.

Земляничное варенье с мятой - фото шаг 4

Доводим сок до кипения на среднем огне.

Земляничное варенье с мятой - фото шаг 5

Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.

Земляничное варенье с мятой - фото шаг 6

Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.

Земляничное варенье с мятой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из клубники с лимоном, базиликом и мятой. Клубничное варенье за 30 минут!

Земляничное варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»