Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.

Описание приготовления:

В нашей стране пудинг ассоциируется со сладким десертом, а вот в Англии его подают в качестве хлеба, к соусам или мясу. Можно в саму выпечку добавлять отдельные ингредиенты, например, маслины. Такие пудинги отлично готовятся в форме для приготовления кексов, их можно подавать к завтраку вместо привычных бутербродов.

Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маслины без косточек — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Йоркширский пудинг от Джейми Оливера»

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 1

1. Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 2

2. В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 3

3. Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 4

4. Несколько маслин без косточек достаю из банки и нарезаю полукольцами.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 5

5. Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 6

6. Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 7

7. Все время выпекания ни в коем случае не открываю духовой шкаф, тогда пудинги хорошо поднимутся.

Джейми Оливер Йоркширские пудинги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»