Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.
Описание приготовления:
В нашей стране пудинг ассоциируется со сладким десертом, а вот в Англии его подают в качестве хлеба, к соусам или мясу. Можно в саму выпечку добавлять отдельные ингредиенты, например, маслины. Такие пудинги отлично готовятся в форме для приготовления кексов, их можно подавать к завтраку вместо привычных бутербродов.
Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Маслины без косточек — 5 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Йоркширский пудинг от Джейми Оливера»
1. Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.
2. В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.
3. Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.
4. Несколько маслин без косточек достаю из банки и нарезаю полукольцами.
5. Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
6. Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут.
7. Все время выпекания ни в коем случае не открываю духовой шкаф, тогда пудинги хорошо поднимутся.