Понедельник , 10 мая 2021


Плов с креветками

Плов с креветками

Рассказываю, как приготовить плов с креветками — вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов!

Описание приготовления:

Пускай это и не плов в строгом смысле этого слова, но вкус у него все равно потрясающий! Романтический ужин вдвоем, семейный обед в узком кругу и даже небольшое праздничное застолье плов с креветками украсит своим присутствием. Блюдо достаточно легкое, но при этом сытное и питательное, великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.

Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь , но и другие овощи — помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капусту и т.д. Тогда ваш плов заиграет новыми оттенками вкуса и несомненно вызовет восторг у ваших сотрапезников!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Плов с креветками»

Плов с креветками

Почистить и мелко нарезать лук.

Плов с креветками

Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Плов с креветками

Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой либо небольшими кубиками или натертую на крупной терке (второй вариант мне не очень нравится, но — на вкус и цвет…).

Плов с креветками

Обжаривать на умеренном огне до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут пять. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Плов с креветками

Очистить креветки.

Плов с креветками

И хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить соевый соус, специи, перемешать.

Плов с креветками

Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой.
Подавать горячим!

Плов с креветками. Уличная еда. Пномпень. Камбоджа.

Смотрите также

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *