Cоус якитори

Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.
Описание приготовления:
Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Но мы используем его и для рыбы. Очень вкусное дополнение.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Сахар тростниковый — 150 грамм;
- Лемонграсс — 100 грамм;
- Имбирь — 40 грамм;
- Яблоко — 200 грамм;
- Крахмал рисовый — 30 грамм;
- Соевый соус — 500 миллилитров;
- Мирин — 300 миллилитров;
- Вино белое полусладкое — 300 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Cоус якитори»
Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.
Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.
Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.
Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.
Процедите соус через сито и полностью остудите.