Среда , 21 февраля 2024


Cоус якитори

 

Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.

Описание приготовления:

Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Но мы используем его и для рыбы. Очень вкусное дополнение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 150 грамм;
  • Лемонграсс — 100 грамм;
  • Имбирь — 40 грамм;
  • Яблоко — 200 грамм;
  • Крахмал рисовый — 30 грамм;
  • Соевый соус — 500 миллилитров;
  • Мирин — 300 миллилитров;
  • Вино белое полусладкое — 300 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Cоус якитори»

Cоус якитори - фото шаг 1

Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Cоус якитори - фото шаг 2

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.

Cоус якитори - фото шаг 3

Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.

Cоус якитори - фото шаг 4

Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.

Cоус якитори - фото шаг 5

Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.

Cоус якитори - фото шаг 6

Процедите соус через сито и полностью остудите.

Смотрите также

Соус к индейке

  Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *