Вторник , 30 ноября 2021


Легкий салат на скорую руку

Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина — именно этот салат. Он приготовлен по мотивам известного салата «Нисуаз». Свежие овощи, салат и тунец вкусно и гармонично сочетаются в этом блюде.

Описание приготовления:

Легко и быстро — это не значит, что блюдо будет не вкусным и не красивым. Пример тому — этот салат из ярких свежих овощей и вкусной полезной рыбки. Рецепт приготовления этого салата очень простой, но ингредиенты в нем подобраны идеально и прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы еще думаете, как и какой приготовить легкий салат на скорую руку, готовьте именно этот салат. Вам понравится, гарантирую!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 100-150 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Яйцо вареное — 1 штука;
  • Редиска — 2-3 штук;
  • Оливки — 10-12 штук;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Легкий салат на скорую руку»

Легкий салат на скорую руку - фото шаг 1

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, нарезаем огурец и помидор.

Легкий салат на скорую руку - фото шаг 2

Нарезаем редиску и оливки, солим и перчим по вкусу.

Легкий салат на скорую руку - фото шаг 3

Открываем баночку с тунцом и добавляем ароматное масло, в котором законсервирована рыба, в салат. Перемешаем овощи.

Легкий салат на скорую руку - фото шаг 4

Выкладываем перемешанные и заправленные маслом овощи на тарелку. Яйцо нарезаем на дольки и выкладываем поверх овощей.

Легкий салат на скорую руку - фото шаг 5

Нарезаем кусочки тунца на ломтики помельче.

Легкий салат на скорую руку - фото шаг 6

И раскладываем . Вкусно, быстро и красиво! Можно посыпать салат нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Салат «На скорую руку»

Смотрите также

Салат «А-ля Цезарь»

Всем известен классический салат «Цезарь». Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *