Вегетарианский хлеб без дрожжей

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению.

Так что вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб без дрожжей обладает массой преимуществ перед традиционным рецептом. Обязательно попробуйте его. Готовить просто: смешайте ингредиенты для тесто и сформируйте буханку любой формы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить вегетарианский хлеб без дрожжей в домашних условиях.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Ржаная мука — 250 грамм;
  • Геркулес — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианский хлеб без дрожжей»

Вегетарианский хлеб без дрожжей - фото шаг 1

Перво-наперво смешайте пшеничную и ржаную муку в глубокой ёмкости.

Вегетарианский хлеб без дрожжей - фото шаг 2

Теперь добавьте геркулес, соду, соль и масло. Перемешайте.

Вегетарианский хлеб без дрожжей - фото шаг 3

Влейте кефир и неспеша и аккуратно замесите тесто.

Вегетарианский хлеб без дрожжей - фото шаг 4

Сформируйте из него буханку (я её делаю круглой), сверху которой сделайте крестовой надрез, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ без дрожжей, без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»