Вегетарианский хлеб без дрожжей

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению.
Так что вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Хлеб без дрожжей обладает массой преимуществ перед традиционным рецептом. Обязательно попробуйте его. Готовить просто: смешайте ингредиенты для тесто и сформируйте буханку любой формы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить вегетарианский хлеб без дрожжей в домашних условиях.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 грамм;
- Ржаная мука — 250 грамм;
- Геркулес — 100 грамм;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вегетарианский хлеб без дрожжей»
Перво-наперво смешайте пшеничную и ржаную муку в глубокой ёмкости.
Теперь добавьте геркулес, соду, соль и масло. Перемешайте.
Влейте кефир и неспеша и аккуратно замесите тесто.
Сформируйте из него буханку (я её делаю круглой), сверху которой сделайте крестовой надрез, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.