Понедельник , 17 июня 2024


Квашеная капуста по-грузински

 

Квашеная капуста по-грузински — отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по-грузински готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить горький перец в овощи и черный перец горошком в маринад. Через 12 часов капуста будет готова, но еще через сутки она станет гораздо вкуснее, я бы сказала ядренее. Ароматная, яркая, в кисло-сладком маринаде, эта капуста будет вашей любимой закуской.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Свекла — 150 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 0,25 стакана;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец острый — 0,5 штуки (по желанию).

Количество порций: 5

Как приготовить «Квашеная капуста по-грузински»

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты по-грузински.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 2

Капусту нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 4

Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 5

Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 6

Перемешайте все овощи в миске.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 7

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 8

Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 9

Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 10

Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.

Квашеная Капуста По — Гурийски (По-Грузински со свеклой)Очень вкусно и полезно.

Смотрите также

Квашеные баклажаны с морковкой

  Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *