Вторник , 7 декабря 2021


Кростата с лимонным кремом

Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Покажу подробно, как приготовить кростату с лимонным кремом. В начинку также используется крем-сыр со взбитыми сливками, который чудесно оттеняет вкус цитрусовых. Сам процесс не вызовет трудностей даже у новичков на кухне. Надеюсь, вы оцените этот классный десерт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ желток);
  • Крем-сыр — 120 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 2 стакана (для взбивания);
  • Мука — 1.5 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст. ложки;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сок лимона — 1/4 стакана;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кростата с лимонным кремом»

Кростата с лимонным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. Холодное сливочное масло разотрите с мукой. Добавьте сахар и желток.

Кростата с лимонным кремом - фото шаг 2

2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. После выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.

Кростата с лимонным кремом - фото шаг 3

3. Крем-сыр соедините с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте, уберите в холодильник.

Кростата с лимонным кремом - фото шаг 4

5. Для приготовления лимонного крема в небольшом сотейнике соедините крахмал, муку и сахар. Влейте тонкой струйкой воду, помешивая. Поставьте на огонь и проварите пару минут. Тонкой струйкой введите взбитые желтки, варите еще пару минут. Снимите крем с огня, добавьте цедру, сливочное масло и влейте сок лимона.

Кростата с лимонным кремом - фото шаг 5

6. Остудите крем и аккуратно выложите его ровным слоем. Снова уберите в холодильник на часик-полтора. Перед подачей украсьте кростату с лимонным кремом взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Кростата с лимонным кремом ? Лимонный пирог ? Лимонный тарт

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *