Пятница , 29 марта 2024


Соус для индейки

 

Вы решили запечь индейку на праздник и хотите дополнить ее вкусненьким соусом? Тогда обратите внимание на этот удивительно простой, но потрясающе вкусный и аппетитный вариант. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Предложу вам попробовать повторить в домашних условиях соус для индейки. Сочетание кислой клюквы, сладких цитрусовых и аромата корицы сделает мясо по-настоящему волшебным. Да и сам процесс нельзя назвать сложным, так что запоминайте!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Клюква — 350 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Сок апельсина — 1/2 стакана;
  • Палочка корицы — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус для индейки»

Соус для индейки - фото шаг 1

1. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Выложите в кастрюлю или сотейник.

Соус для индейки - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, корицу, сок и цедру апельсина. Поставьте на огонь.

Соус для индейки - фото шаг 3

3. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите, периодически помешивая, минут 15.

Соус для индейки - фото шаг 4

4. В конце аккуратно удалите корицу. Дайте соусу немного остыть, а после, если вам покажется соус слишком густым, добавьте немного воды и снова проварите пару минут. А если слишком жидкий, уварите еще немного.

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *